最新活动
首页 > 协会动态 > 最新活动

市青企协海归分会受邀参加2019海归创新产业升级跨省论坛

2019-06-03 16:37:12

5月30日-31日,南昌市青年企业家协会海归青年代表受邀参加以“融合新业态·产业新升级”为主题开展的2019创新产业升级城市论坛。共青团南昌市委副书记曾晋,协会执行秘书长刘小琴,副会长谢德平、朱鼎宇,海归分会会长徐飞,太极分会会长李睿,江财精英分会代表等18人组成的考察团来到湖南长沙、宁乡开启了为期两天的考察交流之旅。

考察团一行抵达长沙后,首先开展了海归精英交流会。会上,协会考察团与湖南海归代表分别进行介绍及分享,并针对如何发挥海归人才在国际交流合作中的桥梁纽带作用进行深入探讨。

共青团南昌市委副书记曾晋发表讲话,伴随归国浪潮的兴起,以80后、90后为主的青年海归成为现在国内创新创业的主力军,也是中国创新创业的重要力量构成。曾书记提出希望海归青年能够不忘初心,海内外双创人才共推中国梦。最后表示欢迎湖南海归青年来昌回访交流,共助赣湘两地双创海归青年腾飞。

31日,“感恩新时代·拥抱青春梦”-湖南·江西青年海归创新与产业升级分享沙龙在海梦岛宁乡基地正式举行,代表团一行听取了海梦岛·创新社区对海归创业相关政策的解读及推荐。双方将国际大环境下的产业现状与海归双创所需的适配性、归属感相结合,提出了海归青年创新创业所面临的困境。最后考察团一行来到加加食品、格力电器、楚天设备、圣得西服饰等知名企业进行参观走访,汲取了先进的发展理念及经验。

(海梦岛宁乡基地)

(“感恩新时代·拥抱青春梦”-湖南·江西青年海归创新与产业升级分享沙龙)

(参观加加食品集团股份有限公司)

(参观长沙格力暖通制冷设备有限公司)

(参观楚天华通医药设备有限公司)

(参观圣得西集团有限公司)

       为顺应中国青年海归回国创业发展的大时代需求,积极促进全国优秀青年海归“创新创业”平台的搭建。协会将坚持海归分会“海纳百川,归而有为”的发展理念,加强协会服务海归人才的宣传服务、交流沟通、引才招智等平台作用。为营造海归精英人群交流融合的新气象、新氛围,提高海归创新产业生态环境助力。


南昌市青年企业家协会(简称青企协)成立于2002年,是立足南昌、辐射全省、面向全国的青年企业家群众组织,具有独立法人资格,是共青团联系服务青年企业家的桥梁和纽带。

协会自成立以来,始终秉持抱团发展、同创共赢的服务宗旨和六个一工程的发展战略,为广大青年企业家搭建互联相持、共享发展的平台,助力会员企业做强做大。协会经过六届会长班子的共同努力,现已成立经开区分会、海归分会、江财精英分会、太极分会(其他县区和行业分会正在筹建中)。已有3000多名青年企业家伴随协会共同成长,会员企业覆盖南昌市各个行业,在全市经济发展中扮演着重要角色,并在全省经济活动中日益展现活力。协会已为相关部门推荐了一批会员为人大代表、政协委员、五四青年、青联委员等。近年来,在团市委指导下并由青企协发起打造的三创人物优秀企业家评选表彰活动,已获得业内高度认可。

精诚至善,创引未来”——青企协将继续秉承这一发展理念,创导新思路、打造新平台,实现协会发展新跨越,为谱写新时代中国特色社会主义江西篇章而不懈努力。

地 址:南昌市红谷滩新区行政中心市委北楼542室
电 话:0791-83885808 / 83885260
传 真:0791-83885260
邮 编:330038

关注我们:

官方微信


手机官网