协会大事件
首页 > 协会动态 > 协会大事件

追忆革命历史丰碑 传承高尚革命精神 ——南昌市青年企业家协会清明祭扫活动

2019-04-04 15:12:14

为缅怀革命先烈,传承英烈精神,4月4日上午,南昌市青年企业家协会联合南昌市青年联合会共同开展以“追忆革命历史丰碑 传承高尚革命精神”为主题的参观方志敏烈士陵园活动。

活动在庄严、肃穆的气氛中进行,青年企业家们怀着崇敬的心情向烈士敬献花圈和鲜花,集体默哀一分钟,告慰先烈英灵。跟随经开区新城学校小红帽志愿者的步伐,在方志敏烈士事例陈列室内,我们听取了方志敏烈士事迹的讲解,被方志敏“爱国、清贫、创造、奉献”的精神所感染。

(向烈士献花告慰英灵)

(听取志愿者讲解方志敏英烈事迹)

通过开展清明祭扫活动,引导青年企业家们铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围。在继承和发扬清明节优良传统的基础上,不断激发青年企业家的爱国主义精神,做勇于承担社会责任、无愧于新时代的优秀青年企业家。


南昌市青年企业家协会(简称青企协)成立于2002年,是立足南昌、辐射全省、面向全国的青年企业家群众组织,具有独立法人资格,是共青团联系服务青年企业家的桥梁和纽带。

协会自成立以来,始终秉持抱团发展、同创共赢的服务宗旨和六个一工程的发展战略,为广大青年企业家搭建互联相持、共享发展的平台,助力会员企业做强做大。协会经过六届会长班子的共同努力,现已成立经开区分会、海归分会、江财精英分会、太极分会(其他县区和行业分会正在筹建中)。已有3000多名青年企业家伴随协会共同成长,会员企业覆盖南昌市各个行业,在全市经济发展中扮演着重要角色,并在全省经济活动中日益展现活力。协会已为相关部门推荐了一批会员为人大代表、政协委员、五四青年、青联委员等。近年来,在团市委指导下并由青企协发起打造的三创人物优秀企业家评选表彰活动,已获得业内高度认可。

精诚至善,创引未来”——青企协将继续秉承这一发展理念,创导新思路、打造新平台,实现协会发展新跨越,为谱写新时代中国特色社会主义江西篇章而不懈努力。



地 址:南昌市红谷滩新区行政中心市委北楼542室
电 话:0791-83885808 / 83885260
传 真:0791-83885260
邮 编:330038

关注我们:

官方微信


手机官网