协会大事件
首页 > 协会动态 > 协会大事件

市青企协代表参加“百名青年看南昌 百年五四建新功”活动

2019-05-26 14:16:21

为纪念中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,5月24日,市青企协积极组织会员参与由团市委、市青联联合开展的“百名青年看南昌 百年五四建新功”活动。

在团市委书记、市青联主席盛炜,团市委副书记、市青联常务副主席邓培,团市委副书记、市青联副主席曾晋,团市委副书记、市青联常委魏龙斌的共同带领下,青年代表先后来到南昌轨道交通4号线土建02标项目、虚拟现实VR产业基地、红谷滩污水处理厂、两岸青年创业基地进行参观交流,感受南昌日新月异的发展变化。

(各界青年代表参观南昌轨道交通4号线土建02标项目)

(市青企协代表参观虚拟现实VR产业基地)

(参观两岸青年创业基地)

当天下午,曾晋书记在“全市各界青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神暨青年榜样事迹分享会”中,介绍了全国纪念五四运动100周年会议盛况,并围绕“以青春之我,聚青春之力,散青春之光”为主题,提出珍惜美丽盛世、莫负好时代,珍惜美好年纪、莫负好年华,珍惜黄金岗位、莫负好机遇。紧接着全省优秀团干代表、南昌青年五四奖章获得者、青年岗位能手作事迹分享。

(曾晋书记介绍全国纪念五四运动100周年会议盛况)

(全省优秀团干、南昌青年五四奖章、南昌轨道交通集团团委书记肖敏华做青春榜样事迹分享)

邓培书记结合上午的“百名青年看南昌”活动提出了感受变化、振奋人心,立足岗位、建功立业,积极参与到支持南昌发展的实践当中。并面向各界青年做了文明动员宣讲,号召各界青年做文明南昌的宣传者、践行者、参与者!

(邓培书记面向各界青年做文明动员宣讲)

南昌市青年企业家协会坚持贯彻落实党的十九大精神,在五四百年之际始终坚持“抱团发展 同创共赢”的协会宗旨,积极引导会员投身南昌经济社会发展的生动实践,感召全市广大青年为做大做强做优大南昌都市圈,建设富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”贡献青春力量。



南昌市青年企业家协会(简称青企协)成立于2002年,是立足南昌、辐射全省、面向全国的青年企业家群众组织,具有独立法人资格,是共青团联系服务青年企业家的桥梁和纽带。

协会自成立以来,始终秉持抱团发展、同创共赢的服务宗旨和六个一工程的发展战略,为广大青年企业家搭建互联相持、共享发展的平台,助力会员企业做强做大。协会经过六届会长班子的共同努力,现已成立经开区分会、海归分会、江财精英分会、太极分会(其他县区和行业分会正在筹建中)。已有3000多名青年企业家伴随协会共同成长,会员企业覆盖南昌市各个行业,在全市经济发展中扮演着重要角色,并在全省经济活动中日益展现活力。协会已为相关部门推荐了一批会员为人大代表、政协委员、五四青年、青联委员等。近年来,在团市委指导下并由青企协发起打造的三创人物优秀企业家评选表彰活动,已获得业内高度认可。

精诚至善,创引未来”——青企协将继续秉承这一发展理念,创导新思路、打造新平台,实现协会发展新跨越,为谱写新时代中国特色社会主义江西篇章而不懈努力。


地 址:南昌市红谷滩新区行政中心市委北楼542室
电 话:0791-83885808 / 83885260
传 真:0791-83885260
邮 编:330038

关注我们:

官方微信


手机官网